注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俗驴的吭骚

你还年轻,不是吗?

 
 
 
 
 

日志

 
 
 
 

一元钱音乐专辑,你会"买"吗?  

2010-03-30 22:02:27|  分类: 擦边儿音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一元钱音乐专辑——你到底是个什么模样? - 匹诺曹 - 一头俗驴的吭骚
 

昨天去飞行者采访完乐队和虞洋聊了会,他说最近在录制最新的专辑,而专辑的售价却只卖一块钱。一块钱的概念是,即便专辑只是光盘,不加任何的封套每张CD的制作成本也要亏上一块多,这其中更无法计算音乐人在专辑中投入的时间、所承受的压力、录音开销、精力和热情……

虞洋说他只是希望能够在唱片业不景气的情况下,通过一元钱的概念来让更多的乐迷产生购买的行为,而激发人们对版权和音乐品质的根源意识。而我也了解到的是这个想法第一时间得到张帆校长的支持,所以今年的迷笛音乐节上,你会在比较醒目的地方见到虞洋这张唱片的售卖,我在想当你拿到这张唱片时,你并不会因为没有华丽的包装而感觉到轻……

我并不觉得一张专辑会起到立竿见影的作用,但对于版权意识的影响和抗争史我相信是深远的,当然也有人跟我说这事就是一炒作,赔本赚吆喝。嘴有两张皮,愿意相信哪一边都没有什么过错,驴只有饿死在到底要吃哪垛草的选择题中。我相信当意识和科技两条线发展到某一时刻,一定会有相交的瞬间,新的版权规则会随之呱呱坠地。

只不过在这到来之前,一切都不显得那么刺眼。

  评论这张
 
阅读(5774)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017