注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俗驴的吭骚

你还年轻,不是吗?

 
 
 
 
 

日志

 
 
 
 

2009 首届迷笛板儿砖奖,拍起来!  

2010-03-30 22:59:33|  分类: 有关迷笛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国第一个摇滚音乐节——迷笛音乐节十年了,中国第一所摇滚音乐学校——迷笛音乐学校十六年了,中国第一声嘶吼——86年至今,咱们的摇滚也已经二十三年了。 今天,该为自己和身边的摇滚战士们鼓起巴掌叫声好的时候了,谁也不用不好意思,也甭去怀疑,今儿这第一块板儿砖是拍定了。我相信中国摇滚迷笛奖颁奖礼会比电视上看的傻了吧唧,拿选手当猴耍的选秀节目好看100倍。因为这事儿咱们起码是拍着胸脯,摸着良心干的,是揣着一口热乎气儿朝着太阳大踏步奔的,绝不添加任何防腐剂,更没有什么黑白灰箱操作。 摇滚在国外叫顽石,在中国我觉得叫板儿砖挺好,没别的,亲切。迷笛奖杯为铜浇铸作品,样子一看跟中国传统青砖一模一样,故也可称为“摇滚板儿砖奖”。你千万别觉得“我操,这奖真土!”,如果没了这土腥味儿,就不是中国摇滚迷笛奖了。就算谁再时髦,脱了衣服你照着镜子瞅瞅,你还是一黄色小人儿。张帆校长用板儿砖做奖杯寓意为:可用板儿砖为你的摇滚情人建起爱巢;也可用板儿砖削掉那些摇滚乐的敌人。正所谓爱恨交加的摇滚精神!有哥们说想想自己要是能得块板砖奖,自己盖个小房子,再把奖杯砌在里面这真是件太牛逼的事儿了。 首届的评委团有8名常委和68名评委共计76人组成,从人数上来讲,就能看出这个奖的态度,还真不是在作秀娱乐。常委会有戴方、郝舫、沈黎晖、吕波、王小峰、李宏杰、王迪、张帆。其中我特别喜欢王迪老师的范儿,我觉得他就是那块板儿砖。话说这奖杯其实是不值钱,你论斤卖也就值个几百块人民币。但它却是滚烫结实的,给你一颗誓跟一切不平等死磕儿的心!

设立奖项:

最佳年度摇滚专辑 (Album of the Year)
最佳年度摇滚歌曲 (Song of the Year)
最佳年度摇滚乐队 (Best Rock Performance By Group With Vocals)
最佳年度摇滚男歌手 (Best Male Rock Vocal Performance )
最佳年度摇滚女歌手 (Best Female Rock Vocal Performance )
最佳年度硬摇滚乐队 (Best Hard Rock Performance)
最佳年度金属乐队 (Best Metal Performance)
最佳年度摇滚乐器演奏 (Best Rock Instrumental Performance )
最佳年度摇滚现场 (Best Live Performance )
最佳年度摇滚新人奖 (Best New Artist )
中国摇滚贡献奖(Contribution to China Rock)
 
  评论这张
 
阅读(380)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017