注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俗驴的吭骚

你还年轻,不是吗?

 
 
 
 
 

日志

 
 
 
 

祝父母亲快乐,在这个以我为名的纪念日里。  

2008-07-01 13:49:00|  分类: 生活那点事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前几个月还觉得生日应该如何如何的过,可到了临近的时候才再一次印证了生日只不过是一个平常无奇的日子了。而且我更有理由相信在26年前,我降生的那天也只是一个再平凡不过的日子,只是有一名产妇在屋子里待产,而那个人对于我来讲应该称之为母亲。父母从小告诉我这一天是有意义的,因为这是你的生日。可好多人都是这一天的生日,我发现这根本算不上是我的生日,而应该说是我被生下的日子。

我几次勉强的想让自己觉得这是不太平凡的,不过说出来的道理让自己都没法听下去。今天,我的生日。天阴沉沉的,还下了几滴雨。办公室依然杂乱,我也有点提不起精神。这一天没什么大事件发生,我也没有长出翅膀什么的。再过几个小时我就要回家吃饭,晚餐应该有一个不知道是什么口味的蛋糕。唯一不太一样的是,有朋友会祝我生日快乐。可是,我的生日老天爷为何阴沉着脸,还落下几滴马尿咧?莫非是觉得我又长大了一岁而喜极而泣?我扪心自问,绝对这是个误会……

关于这一天我想了好几次,总之觉得实在没什么值得我应该高兴的。唯一该庆祝的是我的父母亲,他们在不小心的那一次而无力回天后,在苦闷的10个月等待后终于尘埃落定,背负起作为父母的责任。那种置于死地而后生的感觉一定让他们更加坚定了破罐子破摔的信念,反正已经生下来了就养大吧!

至于这些,都跟我没有关系。我只是被生下来,没有任何商量的降生于这个世界。

生命是个奇迹,让我明知如此苦闷还会沿袭着上辈人破罐子破摔的信念继续活下去。


  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017