注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俗驴的吭骚

你还年轻,不是吗?

 
 
 
 
 

日志

 
 
 
 

为了让这个地球烂的慢一点……  

2010-03-31 03:44:02|  分类: 胡写乱码 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
为了让这个地球烂的慢一点…… - 匹诺曹 - 一头俗驴的吭骚
宁静的地球村
 
地球人关灯一小时,想必我们能节约不少电,减不少碳排量。总之数字看起来挺可观,貌似要是天天关灯,地球将永远不会烂掉似的…… 我本身还是支持WWF的,包括今年迷笛和WWF有着很深度的合作,包括我们都对彼此抱有良好的第一感觉,对方看起来很友善,主任看起来应该是个贤妻良母等等…… 不过当我站在漆黑的屋子里望着窗外中石油大厦的"烟囱"还在7X24小时的冒烟,看着那些高楼大厦的灯依旧刺眼夺目,老百姓人家的灯泡依然还是灯火通明时,我忽然感觉这事有点扯淡,这到底是一场地球一小时的公益活动,还是一场60分钟的世界大秀?
 
在猜火车,跟2个媒体朋友吃饭时我们又聊起了地球一小时这事,大家明显也都对它乃至NGO的存在意义是抱有怀疑的。我认为在有限的生活条件下进一步的苛求低碳对于人性来讲,这是一种摧残而不是净化……前两天的采访中跟一主唱聊天时他说:“别让我们在屏幕前总装的很阳光灿烂似的,其实我们觉得摇滚乐就得这么的去生活!”没错,这就像有人喜欢一个人在家的时候都打开灯才会感觉好过,有人习惯每天都洗澡1-2次,有人每餐无肉不欢,城市太大人太多,买车也是情非得已,堵车大多数并不是司机的错,自己带方便筷子勺子真的不方便,老百姓其实没有闲钱去提前淘汰非环保家电而购买节能性家电等等…… 还有我一般习惯晚上夜深人静的时候工作或者看看书,很显然需要灯光,这并不是低碳生活所倡导的。
 
我想如果NGO胆敢把世界所有高碳排的企业(包括国有企业)的碳排量公布出来,我想这数字一定是相当相当的惊人,应该足够地球人不吃不喝不开灯不上厕所不用手纸的过十几年了。可谁也没有去捅这层纸,否则NGO很难得到世界各国的道德认可和资金支持。个人认为对于号召全世界的人在生活中进行有限的低碳实属退而求其次的事情,不过也的确是一件非常有必要的事。 NGO有时候就像一个红着脸胆怯的小姑娘,她有着美好的愿望,但却没有办法去实现,所以她只有不停的呼唤着周围的人,却又不能大声的吵醒"大人物们"。当我越来越经常看到各种各样的大小“公益秀”时,我的生活其实没有太大的变化,只是偶尔我会尽量关掉不用的灯,偶尔会想起来带上书包去超市也是件挺好的事,多吃点素食是可以保持身体健康的。我能做到的到目前为止仅仅是这些,虽然是一点点的行为改变,但意识上却已经有了不同的认知,而且改变并未停止…… 我相信当我们在生活中对于环保的意识越来越清晰的时候,当80时代以后的人逐渐得到了话语权时,环保的声音会更为迅速的普及到每一个人,绿色的声音会越来越轻盈。到那时,当环保的意识达到了相当比例的共鸣时,世界将会改变。我们会加快绿化地球的工程,将那些只为谋求集团利益而透支地球和人类生命的工业钻头停止!到那时,我们会发现2012已经离我们远去。
 
为了让这个地球烂的慢一点,先低碳你的意识吧,与地球同步呼吸。
  评论这张
 
阅读(5504)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017