注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俗驴的吭骚

你还年轻,不是吗?

 
 
 
 
 

日志

 
 
 
 

默哀,为谁默哀?  

2010-08-16 01:27:51|  分类: 生活那点事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为who默哀? - 匹诺曹 - 一头俗驴的吭骚

 洋洋洒洒的我说不下去,只是作为一个中国大陆境内公民,我在电视上看到默哀的一幕幕意境不再让我感动,而是一种吃肥皂的感觉。一大堆人站在超市门口,商场门口,各种门口进行默哀,画面突出表现了各种娱乐场所所表现出来的爱国主义精神,纷纷歇业的场景,儿童说着超出自己年龄范围的“大人话”,这些让我觉得很假。

从汶川地震后我逐渐的从被感动变得麻木,所有电视上的感动画面都似曾相识,似乎是某次成功宣传片的山寨版。我只是觉得低下头没有用,寄托哀思依然没有用,泥石流不是从天上掉下来的,这么多年没人管,国家有没有重视,拨下的款项又都做了什么?出了事情全国默哀,娱乐场所歇业,让企业为政府的过错买单,做障眼法转移视线。国家的钱没有突发灾害用途的,需要钱就跟企业甚至公民索要,搞募捐。国外友人看了都觉得这是在中国的特色之一,惊奇之处不亚于19:00TV集体中毒门,他们看不明白,其实中国人有多少人看的明白呢?总之我不明白,我把兜里的钱给你,而出了事你还变着法的玩弄民众感情,索要赈灾款项,纳税人的钱做什么去了,谁又能说清楚呢?

说了这么多,我不是不爱国,只是我不知道到底该为谁默哀... 算了,后面的咱母亲不让说。

 

对了,插播广告一条:北京无限星空音乐节今天就要开始了,大家有时间就去玩吧,地铁雍和宫下车就是,非常方便。此次作为整个音乐节的总导演,我感觉压力很大,第一次的制作班底没有什么经验,所以在安排人员方面捉襟见肘。不过还是希望音乐节能顺利进行,结束。9月22-24转战长沙橘洲音乐节,担任他们的舞台制作总监,也欢迎大家到时候来找我玩。第一天除外啊……~

  评论这张
 
阅读(678)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017