注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俗驴的吭骚

你还年轻,不是吗?

 
 
 
 
 

日志

 
 
 
 

一瓶苏打水  

2012-04-11 01:22:38|  分类: 生活那点事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一瓶苏打水 - 匹诺曹 - 俗驴的吭骚

有时候,
人就像苏打水。
刚打开的时候充满了气泡,
而随着时间的推移,
它就是一瓶普通的水,
没有颜色,也没有味道。
甚至你会觉得当时的那些气泡都是不真实的,是易碎的,甚至是多余的。但我觉得往往易碎的才是最纯粹,最理想的状态。就像美梦永远都是容易被惊醒的,而即便如此我们却不能放弃对美梦的向往。

今天在楼下的小公园忽然有感而发,哼唱出几句歌词,还挺有感觉的。听老同学说他们也开始排练甚至准备演出的消息,我也在心理暗暗的悸动了一下,是不是真的要等到这个大梦破灭了,我就会安心。而在此之前却要听凭命运,而命运的主人到底是谁?是我还是别人?如果是别人,他又是谁?

你是不是很久没有坐在马路牙子上随便聊聊,只是因为找不到合适的朋友。
你是不是再也不会痛哭流涕的畅谈理想,而这个词也只有在开玩笑的时候常常被提起。

  评论这张
 
阅读(2227)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017